Ir al contenido principal

Tarta de chocolate gluten free



Esta semana hemos celebrado el cumple de nuestro peque mayor. Ha sido un cumpleaños diferente, pero igualmente muy emotivo porque pudo estar en contacto por videollamada con sus abuelos y tíos, su profesora y amigos. Y además, organizamos una fiesta en la terraza con música y los vecinos aplaudiendo.

Entre las sorpresas que preparamos, estuvo una tarta de chocolate personalizada que hicimos en casa y por supuesto, gluten free. Nos quedó riquísima, os dejo aquí la receta por si os animáis en estos días:

Lo primero os indico la lista de ingredientes:

·         250g de chocolate negro sin gluten (yo he utilizado Nestlé postres porque se derrite genial).
·         125 gr de azúcar moreno (equivalente a medio vaso).
·         125 gr de mantequilla.
·         4 claras y 4 yemas separadas.
·         20 gr de maizena.
·         Una cuchara pequeña de bicarbonato.
·         Una cuchara pequeña de esencia de vainilla.
·         100 gamos frambuesas y estrellitas sin gluten (marca Carmencitason gluten free) para decorar.

Y comparto con vosotros, cómo la elaboramos esta riquísima tarta sin gluten:

1.    Precalienta el horno a 175 grados. Engrasa un molde redondo de unos 20 cm y espolvorea con maizena.
2.    Derrite la mantequilla poniéndola al baño maría en un cazo.
3.    Rompe el chocolate en trocitos y añádelos. Incorpora también el azúcar.
4.    Cuando el chocolate se haya derretido, bate las yemas de huevo y échalas a la mezcla de chocolate, mantequilla y azúcar. Mezcla bien.
5.    Añade la maizena, bicarbonato y la esencia de vainilla, mezclándolos bien.
6.    En otro bol, bate las claras de huevo a punto de nieve con unas varillas. Muy poco a poco, y con movimiento envolventes, mézclalas con el resto de ingredientes. Este paso es muy importante hacerlo bien, porque si remueves bruscamente, las claras montadas bajan y la tarta no va a quedar esponjosa.
7.    Hornea durante 20 minutos a 175 grados y otros 15 minutos a 150 grados. Este tiempo puede variar dependiendo del horno, lo mejor es que pinches un palillo y si sale limpio, es que el pastel ya estará listo.
8.    Saca la tarta el horno y déjala reposar durante 10 minutos, luego lo puedes desmoldar y colocar en la fuente donde la vayas a servir.
9.    Puedes decorar la parte superior con las frambuesas y las estrellas de colores, como hicimos nosotros.

¡Espero que os guste si os animáis a prepararla!



Comentarios

Entradas populares de este blog

Los mejores brunch “gluten free” de Madrid

El significado de brunch se puede explicar como una combinación de dos palabras inglesas br eakfast (desayuno) y l unch  (almuerzo o comida del mediodía). Por lo tanto la mejor definición de brunch es una comida que se toma entre la hora del desayuno y la del almuerzo. Algunos lo definen como un desayuno tardío o una comida temprana .  Su primera aparición fue a finales de 1800 en Inglaterra y parece que nació entre la clase alta británica. Los domingos muchas de estas familias solían dar el día libre a los sirvientes, quienes, por la mañana, preparaban un bufé que incluían platos de desayuno y de comida, y del cual sus jefes pudieran servirse a lo largo del día. Lo cierto es que este puente entre desayuno y comida hace unos años eran un gran desconocido, pero últimamente se ha convertido en una tendencia de las mañanas de domingo y un plan ideal para compartir con amigas o con pareja.  En el menú típico del brunch los huevos benedictinos son los protagonistas, y se

Los básicos que no pueden faltar en tu neceser de embarazada

SOS estrías, empieza ya mismo con las cremas antiestrías o hidratantes, es decir, en cuanto sepas que estás embarazada. Así ayudarás a mantener la piel elástica. Aplícatela tanto en las zonas en las que esperas distensión (el abdomen y el pecho), como en otras menos comprometidas: zona de los riñones, interior de los muslos y en los brazos, detrás de la axila. Yo fui muy constante en mi primer embarazo (vale en este también lo estoy siendo pero como tengo menos tiempo, me la aplico rápido en la tripa y listo). Yo utilizo Velastisa de Isdín  y me ha ido de maravilla, además no es para nada una crema densa, se absorbe muy rápido y tiene un aroma que me encanta (suavecito), muy olor a bebé diría yo. Mima tu rostro, si cuando no estamos embarazadas es fundamental dedicarle cinco minutos del día a nuestro rostro, ahora que experimentamos estos altibajos hormonales aún más. El ritual básico comienza por limpiar tu cara con una leche no grasa o agua micelar, a continuación pásate con

Sitios con encanto para celiacos in Madrid

Hace más de seis años que me diagnosticaron que era celiaca, aaaarggggg…. Yo que toda la vida había “pringado” mi pan en las salsitas y desayunado unas buenas baguetes de pan tumaca…   Había oído hablar de esta enfermedad porque hace tiempo trabajé con un cliente en un proyecto con la asociación de pacientes, pero tampoco tenía mucha idea. Es verdad que desde hace un par de años la celiaquía está siendo mucho más conocida y cada vez es más fácil encontrar productos en cualquier supermercado y poder cenar o comer tranquilamente en un restaurante, pero aún queda por hacer (entre otras cosas rebajar los precios de los productos sin gluten que son carísimoooos). En todo este tiempo yo he procurado hacer   mi vida normal y salir con mis amigas/marido/familia de cenitas, aperitivos… Por eso hoy recopilo en el blog una lista con los “top 5” restaurantes en Madrid donde encontrar cosas ricas sin gluten no te va a suponer ningún problema: Restaurante Triciclo (calle Sta. María, 28)