Esta semana hemos celebrado
el cumple de nuestro peque mayor. Ha sido un cumpleaños diferente, pero
igualmente muy emotivo porque pudo estar en contacto por videollamada con sus
abuelos y tíos, su profesora y amigos. Y además, organizamos una fiesta en la
terraza con música y los vecinos aplaudiendo.
Entre las sorpresas
que preparamos, estuvo una tarta de chocolate personalizada que hicimos en casa
y por supuesto, gluten free. Nos quedó riquísima, os dejo aquí la receta por si
os animáis en estos días:
Lo primero os indico la
lista de ingredientes:
·
250g de chocolate negro sin gluten (yo he utilizado Nestlé postres
porque se derrite genial).
·
125 gr de azúcar moreno (equivalente a medio vaso).
·
125 gr de mantequilla.
·
4 claras y 4 yemas separadas.
·
20 gr de maizena.
·
Una cuchara pequeña de bicarbonato.
·
Una cuchara pequeña de esencia de vainilla.
·
100 gamos frambuesas y estrellitas sin gluten (marca Carmencitason gluten
free) para decorar.
Y comparto con
vosotros, cómo la elaboramos esta riquísima tarta sin gluten:
1. Precalienta el horno a
175 grados. Engrasa un molde redondo de unos 20 cm y espolvorea con maizena.
2. Derrite la mantequilla
poniéndola al baño maría en un cazo.
3. Rompe el chocolate en
trocitos y añádelos. Incorpora también el azúcar.
4. Cuando el chocolate se
haya derretido, bate las yemas de huevo y échalas a la mezcla de chocolate,
mantequilla y azúcar. Mezcla bien.
5. Añade la maizena,
bicarbonato y la esencia de vainilla, mezclándolos bien.
6. En otro bol, bate las
claras de huevo a punto de nieve con unas varillas. Muy poco a poco, y con movimiento
envolventes, mézclalas con el resto de ingredientes. Este paso es muy importante
hacerlo bien, porque si remueves bruscamente, las claras montadas bajan y la
tarta no va a quedar esponjosa.
7. Hornea durante 20 minutos
a 175 grados y otros 15 minutos a 150 grados. Este tiempo puede variar
dependiendo del horno, lo mejor es que pinches un palillo y si sale limpio, es
que el pastel ya estará listo.
8. Saca la tarta el horno
y déjala reposar durante 10 minutos, luego lo puedes desmoldar y colocar en la
fuente donde la vayas a servir.
9. Puedes decorar la
parte superior con las frambuesas y las estrellas de colores, como hicimos
nosotros.
¡Espero que os guste si os animáis a prepararla!
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