Ir al contenido principal

¿Qué incluir en un botiquín para niños y lactantes?


botiquín
Tanto en casa, como si sales de viaje o excursión es muy importante llevar un botiquín de base a mano con materiales que podemos necesitar en caso de que nuestros hijos sufran una caída o un golpe. Incluso en el carrito de diario yo incluyo un neceser con “cuatro básicos” (suero, gasas, antitérmico y el stick para los golpes). Este verano os daba algunas recomendaciones en caso de accidentes, os dejo link al post sobre el tema. 
Hoy vengo a hablaros un poquito más sobre cómo preparar un botiquín básico si tienes peques en casa. Recordad colocar el botiquín en un lugar que no sea ni muy húmedo, ni muy seco, lejos de fuentes de calor, y of course, del alcance de vuestros peques. 
A continuación os dejo una lista con los básicos a incluir en tu botiquín:
·         Suero fisiológico en monodosis
·         Gasas por si hay que cubrir o limpiar heridas
·         Apósitos de diferentes tamaños para adaptarse a la herida
·         Analgésicos o antitérmicos que uses habitualmente
·         Dos pañuelos triangulares, para cubrir heridas o improvisar un vendaje hemostático
·         Tijeras de punta redondeada
·         Pinzas sin dientes
·         Imperdibles
·         Termómetro
·         Toallitas limpiadoras sin alcohol
·         Stick para los golpes
·         Clorhexidina para desinfectar heridas (pulverizador va genial)


Comentarios

Entradas populares de este blog

Los mejores brunch “gluten free” de Madrid

El significado de brunch se puede explicar como una combinación de dos palabras inglesas br eakfast (desayuno) y l unch  (almuerzo o comida del mediodía). Por lo tanto la mejor definición de brunch es una comida que se toma entre la hora del desayuno y la del almuerzo. Algunos lo definen como un desayuno tardío o una comida temprana .  Su primera aparición fue a finales de 1800 en Inglaterra y parece que nació entre la clase alta británica. Los domingos muchas de estas familias solían dar el día libre a los sirvientes, quienes, por la mañana, preparaban un bufé que incluían platos de desayuno y de comida, y del cual sus jefes pudieran servirse a lo largo del día. Lo cierto es que este puente entre desayuno y comida hace unos años eran un gran desconocido, pero últimamente se ha convertido en una tendencia de las mañanas de domingo y un plan ideal para compartir con amigas o con pareja.  En el menú típico del brunch los huevos benedictinos son los prota...

Los básicos que no pueden faltar en tu neceser de embarazada

SOS estrías, empieza ya mismo con las cremas antiestrías o hidratantes, es decir, en cuanto sepas que estás embarazada. Así ayudarás a mantener la piel elástica. Aplícatela tanto en las zonas en las que esperas distensión (el abdomen y el pecho), como en otras menos comprometidas: zona de los riñones, interior de los muslos y en los brazos, detrás de la axila. Yo fui muy constante en mi primer embarazo (vale en este también lo estoy siendo pero como tengo menos tiempo, me la aplico rápido en la tripa y listo). Yo utilizo Velastisa de Isdín  y me ha ido de maravilla, además no es para nada una crema densa, se absorbe muy rápido y tiene un aroma que me encanta (suavecito), muy olor a bebé diría yo. Mima tu rostro, si cuando no estamos embarazadas es fundamental dedicarle cinco minutos del día a nuestro rostro, ahora que experimentamos estos altibajos hormonales aún más. El ritual básico comienza por limpiar tu cara con una leche no grasa o agua micelar, a continuación pásate ...

Tarta de chocolate gluten free

Esta semana hemos celebrado el cumple de nuestro peque mayor. Ha sido un cumpleaños diferente, pero igualmente muy emotivo porque pudo estar en contacto por videollamada con sus abuelos y tíos, su profesora y amigos. Y además, organizamos una fiesta en la terraza con música y los vecinos aplaudiendo. Entre las sorpresas que preparamos, estuvo una tarta de chocolate personalizada que hicimos en casa y por supuesto, gluten free. Nos quedó riquísima, os dejo aquí la receta por si os animáis en estos días: Lo primero os indico la lista de ingredientes: ·          250g de chocolate negro sin gluten (yo he utilizado Nestlé postres porque se derrite genial). ·          125 gr de azúcar moreno (equivalente a medio vaso). ·          125 gr de mantequilla. ·          4 claras y 4 yemas separadas. ·  ...